Фрикандон что это такое

фрикандо


Бесплатная юридическая консультация:

Смотреть что такое "фрикандо" в других словарях:

фрикандо — нескл. fricandeau. Мягкая часть телятины от задней ноги, называемая ссеком. 1855. Радецкий 3 53. Как фриканды из телячьяго мяса резать, и приготовлять должно.

Оглавление:

Навроцкий. Свет ты мой, ростбиф! твердил я, размышляя о Бове, коснуться ли до… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ФРИКАНДО — (фр. fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИКАНДО тушеное шпигованное мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… … Словарь иностранных слов русского языка

фрикандо — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ФРИКАНДО — (фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой телячий ссек, как он есть, шпигуют,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства


Бесплатная юридическая консультация:

фрикандо — (фр. fricandeau) кул. парче говедско или телешко месо, или месо од дивеч набоцкано со сланина и печено … Macedonian dictionary

Фрикандо из телятины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое (телятина) по-аматерски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Бесплатная юридическая консультация:

мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. . Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2271/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE

Фрикандо, телятина с грибами

Фрикандо блюдо из телятины с грибами, приготовленное "бабушкиным способом", Фрикандо фирменное блюдо Каталонии, которое делается обычно с телятиной, хотя можно делать тот же рецепт со свининой. Для его приготовления, используется телятина, той части туши, которую обычно используют для очень тонких бифштексов, эскалопов.

Оригинальный рецепт фрикандо использует сливы, грибы: рядовки, или рыжики. В этом случае мы выбрали шампиньоны, хотя могут использоваться другие грибы. Фрикандо из телятины - в результате получается мясо такое нежное, что оно буквально тает во рту, сопровождается которое густым соусом и грибами.

Как готовить фрикандо

1 кг телятины (спинной части) нарезанной в виде очень тонких стейков 250 граммов слив 300 граммов шампиньонов или др. грибовзрелых помидоров 1 большая луковица 1/2 бокала белый столового вина 1 стакан растительного (оливкового) масла 1 лист лавра Мука пшеничная Соль 50 граммов очищенных кедровых орешков

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/bliuda-iz-myasa/frikando-telyatina-s-gribami


Бесплатная юридическая консультация:

Фрикандо - готовимся к праздничному застолью

"Праздник кончался. Ракеты золотыми удочками закидывались в небо, вылавливая оттуда красных и зеленых рыбок, холодный огонь брызгал в глаза, вертелись пиротехнические солнца. За хижиной телеграфа на деревянной сцене шел спектакль для кочевников. Некоторые из них сидели на скамьях, другие же смотрели на представление с высоты своих седел. Часто ржали лошади… - Да! - воскликнул Остап. - Банкет в вагон-ресторане! Я и забыл! Какая радость! Идемте, Корейко, я вас угощаю, я всех угощаю! Согласно законов гостеприимства! Коньяк с лимончиком, клецки из дичи, фрикандо с шампиньонами, старое венгерское, новое венгерское, шампанское вино . - Я обещаю вам райский ужин на белой скатерти, - настаивал Остап. - Идемте, идемте!» И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что за праздничным большим столом снова соберется вся семья, друзья и соседи. И снова мы будем продумывать до мелочей праздничное меню и конечно же задумаемся над тем. чем бы их удивить и приготовить что-то необычное и вкусное. Мы решили вам помочь и предложить в качестве праздничного горячего блюда - фрикндо!

В начале XIX столетия, когда французская кухня стала первенствовать в Европе, многие французские слова вошли в русскую кухню, которые в настоящее время употребляются всеми поварами, учившимися у французов. В связи с этим фрикандо (фр. fricandeau) прочно вошло в поварскую лексику и стало означать кусок телятины, нашпигованной салом. У одного из самых известных писателей-кулинара Франции мы находим удивительный рецепт приготовления этого блюда: "Это старинный рецепт, который лучше, чем современные. Большинство поваров попросту заливают свое фрикандо бульоном, потому-то в нем и не оказывается нужного вкуса. Именно это и вдохновило Бомарше на нижеследующий куплет:

В ваших новых ресторанах Все блюда замечательны, Однако фрикандо Всегда одинаковы."

И тут же А. Дюма приводит свой рецепт. Согласно которому для приготовления "настоящего" фрикандо со вкусом необходимо вынуть "ядро" (или "орех") из телячьего огузка, который должен быть очень белым. Очистите его от пленок и жил, нашпигуйте свиным салом. Положите на дно кастрюли нарезанные морковь, лук кружочками, сборный букет пряной зелени. Смажьте дно сливочным маслом, положите туда подготовленную телятину. Пусть даст сок, и жидкость испарится. Затем влейте бульон, который не должен покрыть свиное сало. Тушите на слабом огне, который должен быть снизу и сверху. Время от времени поливайте фрикандо соком, чтобы образовалось желе. Процедите получившуюся жидкость через сито, уварите до состояния желе и полейте телятину, а оставшееся желе влейте в гарнир, которым вам послужит щавель или цикорий, после чего подайте на стол.


Бесплатная юридическая консультация:

Если заглянуть в энциклопедию В. В. Похлебкина, мы прочтем следующее: "Фрикандо - название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачищают сверху от жира, пленок, неровностей, жил и глазируют, покрывая какой-нибудь пищевой оболочкой, а затем в открытом виде ставят в духовку для заколерования."

Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами. Кулинары к фрикандо рекомендуют подавать красные французские вина, обладающие мягкой кислотностью, которая как бы умеряет, нейтрализует концентрированный вкус фрикандо и подающегося с ним соуса. Фрикандо украсит любой праздничный стол, придаст торжественности, особенно в том случае, если подать мясо на серебряном подносе.

Как приготовить фрикандо в домашних условиях?

Для начала следует выбрать мясо. То, что предлагают в гипермаркетах – не годится. Мясо нужно выбирать на рынках у опытных мясников. Они посоветуют лучшую часть телятины. Обратите внимание, чтобы цвет мясо был розовым, а прослойки жира цвета топленого молока или голубовато-белые, при надавливании в мякоти должна образовываться небольшая ямка, которая тут же выпрямляется.

Приготовление следует начать с овощей. Очистить морковь, лук, чеснок, корень петрушки. Сложить овощи в сотейник с толстыми стенками и дном или подобного рода посуду. Подлить несколько ложек масла и воды, накрыть крышкой, сотейник поставить в горячую духовку на пол часа. Пока пекутся овощи, следует подготовить телятину. Мясо важно тщательно вымыть холодной водой, срезать мелкие кости, жилы и хрящи с поверхности, оставив жир только на нижней стороне мяса. Мелко нарезать шпик. Сделать до 20 небольших проколов в мясе и нашпиговать свиным салом кусок. Особенно тщательно следует шпиговать поверхность куска.


Бесплатная юридическая консультация:

Сотейник вынуть из духовки, положить в него нашпигованную телятину и вернуть в духовку наминут, но уже без крышки. Поверхность мяса должна стать белой и плотной. Затем сотейник нужно переставить на плиту, налить белое сухое вино так, чтобы оно покрыто только овощи, довести до кипения. Далее влить бульон, причем максимально горячий. Бульон должен доходить до середины мяса, т.е. достаточно двух стаканов.

Следующий этап. Отрезать кусок пекарской бумаги, смазать его маслом. Накрыть телятину этой бумагой, закрыть сотейник крышкой, поставить тушиться в духовку при 180`С, тушить приблизительно 30 минут. Затем крышку и бумагу снять и в таком виде запекать телятину еще час, периодически поливая соусом, в котором мясо готовиться. За десять минут до готовности из сотейника следует вылить всю жидкость в небольшой ковш, на плите загустить, смазать соусом мясо и запечь, желательно при этом использовать гриль, если гриля нет, температуру духового шкафа увеличить. Поднос, на котором будет подаваться мясо важно держать в тепле. Фрикандо порезать ломтиками, выложить на поднос, придавая форму целого куска, украсить зеленью. Остатки соуса и овощи подать вместе с мясом.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/61367/

Фрикандо

— Фрикандо, фрикандо, — сказал Корейко злобно, — а потом посадят. Я не хочу себя афишировать! И.Ильф и Е.Петров «Золотой телёнок».

Так что же такое ФРИКАНДО?


Бесплатная юридическая консультация:

Если рассматривать этот термин буквально то в переводе с французского fricandeau это кусок телятины чаще всего из ссека шпигованный шпиком и приготовленный на пару. То есть это название блюда!

Фрикандо по мнению Александра Дюма описанном в его Большом кулинарном словаре- это кусок огузка или края, нашпигованный салом и покрытый желе. Чаще всего готовится из телятины. Он также описывает несколько рецептов Фрикандо по-старинному. Это старинный рецепт, который лучше, чем современные. Большинство поваров попросту заливают свое фрикандо бульоном, потому-то в нем и не оказывается нужного вкуса. Именно это и вдохновило Бомарше на нижеследующий куплет

В ваших новых ресторанах Все блюда замечательные Однако Фрикандо Всегда одинаковы.

Одно фрикандо другому рознь. Вы убедитесь в этом, прочитав приведенный далее рецепт. Выньте ядро(или орех) из телячьего огузка, который должен быть очень белым. Очистите его от пленок и жил, нашпигуйте свиным салом. Положите на дно кастрюли нарезанные морковь, лук кружочками, сборный букет пряной зелени. Смажьте дно сливочным маслом, положите туда подготовленную телятину. Пусть даст сок, и жидкость испарится. Затем влейте бульон, который не должен покрыть свиное сало. Тушите на слабом огне, который должен быть снизу и сверху. Время от времени поливайте фрикандо соком, чтобы образовалось желе. Процедите получившуюся жидкость через сито, уварите до состояния желе и полейте телятину, а оставшееся желе влейте в гарнир, которым вам послужит щавель и цикорий после чего подайте на стол (Ваймонт).

Фрикандо из осетрины, щуки или лосося Нарежьте кусками толщиной 3 см рыбу, которую хотите приготовить. Очистите, нашпигуйте свиным салом, посыпьте мукой и выложите куски в кастрюлю со свиным салом на дне и с растопленным салом, дайте подрумяниться и снимите с огня. Мелко нарежьте трюфели, шампиньоны или опята и выложите их на блюдо. На них разложите ваше фрикандо, полейте соком от окорока, накройте сверху другим блюдом и держите на слабом огне в течение часа.

Бесплатная юридическая консультация:

А вот например в Итальянской, а точнее Каталонской кухне — это выглядит так

Считается что название fricandó это производное от французского термина fricandeau. Кто знаком с французским фрикандо удивятся что каталонский совсем не похож на то что привыкли видеть под этим названием. Да и собственно технология приготовления совершенно отлична от французского. Французское фрикандо это нашпигованный кусок мяса запекаемый с овощами. Есть еще версия происхождения этого термина от окситанского (Окситания — южная часть Франции и немного Испании) слова frica (жарение).

Вообще говоря телятина и говядина не очень распространенное мясо в каталонской кухне. Готовят его мало, да и то, в основном, в виде жаркого или тушеного мяса в соусе. Один из таких вариантов — фрикандо. Зато самое любимое. Рецепт появляется в кулинарных каталонских книжках еще в средневековье. Так что считается вполне традиционным каталонским блюдом.

Особенности приготовления этого блюда заключаются в том, что мясо для этого блюда подготавливается в виде тонких филе говядины, кроме того, используются грибы. Для этого блюда важно «выдержать» его готовое хотя бы ночь. Эта та категория блюд, когда «вчерашнее» еще даже лучше «свежего».

Грибы могут быть разные, но желательно с ярко-выраженным сильным грибным вкусом. Шампиньоны тут никак. Традиционно используют грибы под названием (кат.) moixernons. По-русски эти грибы называются майский гриб (Calocybe gambosa). Часто под этим названием продают т.н. «фальшивые» moixernons, которые на самом деле являются cama-secs (Marasmius oreades, луговой опенок). Часто добавляют и рыжики, очень здесь любимые грибы.


Бесплатная юридическая консультация:

В большой кулинарной книге МЯСО переведенной в 2010 году с немецкого, термин Фрикандо используется как наружная часть задней ноги, а точнее Наружная часть тазобедренного отруба, которая вырезается с наружной части костреца.

На страничке slovarix.ru есть такое определение этого термина

(фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой — телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипитив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачищают сверху от жира, пленок, неровностей, жил и глазируют, покрывая какой-нибудь пищевой оболочкой, а затем в открытом виде ставят в духовку для заколерования. Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами.

Но сейчас понятие фрикандо стало использоваться просто как красивое слово к крупнокусковым блюдам и из говядины, телятины, свинины и баранины

ФРИКАНДО (фр. fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару.


Бесплатная юридическая консультация:

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

ФРИКАНДО тушеное шпигованное мясо.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)

ФРИКАНДО франц. fricandeau. Кусок шпигованной телятины, вареной на пару.

(Источник: «Объяснениеиностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)


Бесплатная юридическая консультация:

ФРИКАНДО шпигованная телятина.

(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)

Источник: http://cooks.kz/frikando/

RussianFood

Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов.

Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней легко перевести граммы в ложки, и наоборот.


Бесплатная юридическая консультация:

ФРИКАНДО (фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой — телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачищают сверху от жира, пленок, неровностей, жил и глазируют, покрывая какой-нибудь пищевой оболочкой, а затем в открытом виде ставят в духовку для заколерования.

Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами.

Источник: http://www.russianfood.org/bks/f/frikando/

Фрикандоны

(фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще .

(фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления за .


Бесплатная юридическая консультация:

(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не .

Источник: http://my-dict.ru/dic/kulinarnyy-slovar/frikandony

Фрикандо из телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (огузок) - 1.25кг
  • свиное салог
  • свиной жир - 80г
  • белое виномл
  • мясной бульонмл
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фрикандо из телятины необходимо.

Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока слишком мало, подлить на противень мясной бульон. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.

средний бал: 0.00 голосов: 0


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/23008.shtml

Фрикантон говяжий

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.


Бесплатная юридическая консультация:

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

Источник: http://primemeat.ru/myaso/govyadina/frikanton_govyazhiy/

Фрикандон что это такое

Скажите почему закупка домашней свинины,дешевле промки,а продажа наоборот

часто бываю на разных базарах и невижу работы рос потреба,покупаю там где соблюдается чистота на протяжении рабочего дня

рос потреб надзор лишняя инстанция ,как и многие другие организации

Спасибо за рецепт,очень понравился.)) Буду рада видеть вас на нашем канале.


Бесплатная юридическая консультация:

у вас сахарный диабет, сдайте сахарную кривую с нагрузкой

Igor Vizitiu откуда вывод про диабет?

Аж слюньки потекли, ещё если можно расскажите или подскажите рецепт говядина медиум прожарки

САМАРСКАЯ ОБЛ. Г КИНЕЛЬ! ПРОДАВАНЫ НА РЫНКЕ КОЛХОЗНОМ. ПОСМОТРИТЕ КАК НАДО ТОРГОВАТЬ, ПОЗОРНИКИ, СМОТРИТЕ И УЧИТЕСЬ, БЕСТОЛКОВЫЕ НЕУЧИ . ВЫУЧИТЕ НАКОНЕЦ ТО ЧТО И КАК НАЗЫВАЕТСЯ И КАК ПОДАВАТЬ МЯСО НА ПРОДАЖУ. ВЫ ЖЕ БЕСТОЛКОВЫЕ НЕ ЗНАЕТЕ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ!

бесподобно работает ножом и так же топором, а кто всё это затачивает?


Бесплатная юридическая консультация:

Лариса Федорова- в 9ти словах,три ошибки.Ну, точно,микроб ходячий.

Россиянка и не говорите-пишем с ошибками,а про сан нормы знаем все!

Бог мой,так же нельзя. Слюноотделение зашкаливает! Прощай диеты и фигура😂😴😴😴

Дорого у вас рулька у нас онар/кг это бюджетно))

А куда вы пристраиваете обрезь с мяса?


Бесплатная юридическая консультация:

ответ в конце видео 2:50

Руки без перчаток , голова не покрыта, нос почесала и опять за мясо взялась! Жесть просто.

!или как делают торты на хлебзаводах, пусть расскажет респотребнадзор. А колбасу. ..а тут мясо. Сама нарубит,нарежит,продаст.. это ее хлеб.

Аня взрослый человек. зачем вы залезли здесь,, и ! учите.. ,на ее канал.. не нравиться идите к другой. Если бы видили как ловят рыбу и ходят по ней,перестали б есть

Елена Зайцева Вы красиво оправдываете нечистоплотность! Я не про инфекции, а про волосы и козявки из носа. Говорит-то она хорошие вещи, не спорю, ну она же не дома на кухне своей, а на работе, зачем нам ее биологические следы на мясе?

Женщина,конечно,молодец,видно знает и любит свое дело. Но мясо таскает по всему прилавку,без перчаток, НЕЛЬЗЯ


Бесплатная юридическая консультация:

Господи, это же не салат, который без термообработки подадут на стол! Там, конечно, хотелось бы, чтобы руки были, как минимум, идеально вымыты, а лучше в перчатках))) Но тут-то мясо! Ему "достанется" в духовке))) Так что слушаем, благодарим, готовим и едим с удовольствием)))

Людмила Степная з

Людмила Степная с мясом-то ничего не случится. Видно, что мясо настолько свежее, что даже и намёка на испорченность не будет, потому что раскупят, не смотря на обсеменение микробами с рук, а микробы эти и "размножиться-то" не успеют ))). Меня больше волнует здоровье самой хозяйки магазина, потому как в свинине практически всегда есть гельминты. А привычка смочить слюной палец, как у многих хозяек привычка попробовать на соль сырой фарш-прямой путь к заражению. И результаты этих привычек могут быть очень плачевны. Это вам не острицы.

Ну кто так пленки снимает?нужно одним движением ножа резать,а не пилить его как пилой.

какие пленки?))) она обрезала сверху, кусок несвежий, обветрился, а продавать будет типа как свежий только привезли


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://de-news.net/online/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5-nZSd37Y4PdE.html

Фрикандо по-романьольски

Простое, быстрое, но очень вкусное овощное блюдо. Иногда так хочется разгрузить желудок.

Ингредиенты для «Фрикандо по-романьольски»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (примерно 3 средних) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Фрикандо по-романьольски»:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать отстояться в дуршлаге 2 часа, чтобы стек сок.

Нарезать перец, очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

В глубоком сотейнике обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить перец, посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до полуготовности перца.

Добавить баклажаны и немного пожарить все вместе.

Затем добавить помидоры и соль.

Готовить все вместе еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажанная икра

  • 111
  • 1887
  • 347449

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

  • 73
  • 829
  • 47836

Соте из баклажан

  • 15
  • 465
  • 23955

Жареная баклажанная икра на зиму

  • 38
  • 449
  • 13695

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 15
  • 419
  • 31372

Икра баклажанная "Ностальгия"

  • 50
  • 395
  • 64928

Икра из баклажанов

  • 59
  • 359
  • 15423

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 339
  • 17728

Икра баклажанная

  • 22
  • 304
  • 13131

Баклажанная икра

  • 41
  • 186
  • 6119

Икра баклажанная по-гречески

  • 67
  • 182
  • 26623

Фрикандо по-романьольски

  • 32
  • 127
  • 2675

Баклажанная икра "Раритет"

  • 19
  • 119
  • 4510

Классическая баклажанная икра

  • 29
  • 99
  • 9638

Баклажанная икра "Вкуснятина"

  • 31
  • 89
  • 13154

Икра из баклажанов

  • 49
  • 72
  • 7141

Икра заморская баклажанная

  • 9
  • 71
  • 6894

Икра баклажанная

  • 25
  • 65
  • 7206

Икра заморская - баклажанная

  • 49
  • 52
  • 5942

Икра "Летняя"

  • 2
  • 21
  • 1239

Похожие рецепты

Жареный мелкий картофель по-корейски

  • 199
  • 2738
  • 32345

Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"

  • 98
  • 180
  • 14216

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

  • 45
  • 126
  • 6219

Овощная запеканка с курицей и перловкой

  • 10
  • 60
  • 659

Запеченные овощи

  • 0
  • 31
  • 2259

Луковые бхажи

  • 49
  • 177
  • 14063

Запеканка на скорую руку

  • 43
  • 4
  • 5146

Жареный винегрет

  • 25
  • 87
  • 4249

Рулетики с овощами

  • 16
  • 5
  • 4277

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 817
  • 87050

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 777
  • 32648

Карамельный мусс

  • 42
  • 250
  • 21550

Фотографии «Фрикандо по-романьольски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года блю перл #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года блю перл #

29 июля 2017 года пупырь #

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Алина2801 #

11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Алина2801 #

14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Ivaschenco #

13 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года белошвейка #

29 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года белошвейка #

30 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года белошвейка #

2 ноября 2013 года irenchik1 #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года olka-turk #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года мисс #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года мисс #

2 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80196/